手術室の扉の前で聞こえた新人医師と教授の会話。
「私やったことないです」
「じゃあ今日は君がやりなさい」
こんにちわ、ぼくデス。
なわけで、めっきり寒くなってまいりましたノデ、
自然と、煮物っぽいメニューが増えているのですガ、
最近少し飽きてきちゃった。
ってわけで、今日は少し洋風に。
ホラ、ボク、フランス人とのクォーターだきゃら!(顔立ちが!)
また圧力鍋で、簡単に作っちゃいましたガ。
①豚もも肉のかたまりに塩こしょうをして、
ニンニクひとかけをいれたオリーブオイルで表面に焼き色をつけマス。
②お水をいれた圧力鍋に、①の豚肉と一口大にカットしたジャガイモと人参。
頭とお尻をカットしたタマネギを丸ごと数個いれマス。
③味付けは、固形コンソメを3個とマスタードを大さじ3 だけ。
④これで圧力かけて20分放置。
⑤肉を取り出して一口大にカットし、別に茹でといたブロッコリーを添えて、出来上がり。

豚もも肉のマスタード煮
タマネギの甘みとマスタードの酸味が丁度よくて
スープまでゴクゴクいけマス。
ま、ボクはお肉とジャガイモしか食べませんガ。
ボクよりさらに面倒臭い人は、
普通の鍋で、豚ももの代わりにベーコンやソーセージを入れて、
ポトフを作る要領で、マスタードを加えるだけでいいかと。
あったまりマス。
こんにちわ、ぼくデス。
なわけで、めっきり寒くなってまいりましたノデ、
自然と、煮物っぽいメニューが増えているのですガ、
最近少し飽きてきちゃった。
ってわけで、今日は少し洋風に。
ホラ、ボク、フランス人とのクォーターだきゃら!(顔立ちが!)
また圧力鍋で、簡単に作っちゃいましたガ。
①豚もも肉のかたまりに塩こしょうをして、
ニンニクひとかけをいれたオリーブオイルで表面に焼き色をつけマス。
②お水をいれた圧力鍋に、①の豚肉と一口大にカットしたジャガイモと人参。
頭とお尻をカットしたタマネギを丸ごと数個いれマス。
③味付けは、固形コンソメを3個とマスタードを大さじ3 だけ。
④これで圧力かけて20分放置。
⑤肉を取り出して一口大にカットし、別に茹でといたブロッコリーを添えて、出来上がり。

豚もも肉のマスタード煮
タマネギの甘みとマスタードの酸味が丁度よくて
スープまでゴクゴクいけマス。
ま、ボクはお肉とジャガイモしか食べませんガ。
ボクよりさらに面倒臭い人は、
普通の鍋で、豚ももの代わりにベーコンやソーセージを入れて、
ポトフを作る要領で、マスタードを加えるだけでいいかと。
あったまりマス。
よかったらクリックお願いしマス。↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村