A「もし9999万9999円あったらさー」 
B「うん」 
A「もう1円欲しいよね」 

なかなかの名言だと思った。電車の中の女子高生にイイネ!


こんにちわ。ぼくデス。

なわけで、
近所の大型の魚屋さんの朝市で
ししゃもが1尾10円だったノデ、
10尾買ってきました。

①ししゃもに片栗粉をはたいて揚げる
②酢・砂糖・しょうゆ・だし汁・ゴマ油でマリネ液をつくる。
③タマネギとパプリカを薄くスライスする。
④バットに全部ブチ込む。

まりね
出来上がり。


まぁ、北海道展で売ってる10尾2700円のししゃもと比べるのは
酷とはいうものの、揚げてマリネ液に浸してしまえば、
10円のししゃもだって、そこそこおいしくいただけマス。

今回は
ししゃも10尾、100円
新タマネギ1/2個 15円
パプリカ1/2個  50円
だったノデ、
これだけ作って、165円!

北海道展のししゃもで作ったら、
2765円!(いらない情報)


ところで、普通はししゃもとかめざしって
みんな頭から食べてるの?

ぼく、昔からアタマだけは食べられません(気分的な問題ですガ)

あ、でもでも!

しらすはアタマから食べられマス!(ドヤ顔で)




 
よかったらクリックお願いしマス。↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 病気ブログ 人工透析へ
にほんブログ村